Compartir:

Tomás /centolla/ UNTdF


Sinopsis : Tomás vive en Ushuaia, más conocida como la ciudad del Fin del Mundo. En este capítulo nos invita a cocinar coquillas de centolla, un plato típico de Tierra del Fuego. Es así que junto a sus abuelos y con la ayuda de un pescador nos mostrará, no solo esta riquísima receta, sino lo que es vivir en un lugar rodeado de montañas, bosques y mar. Es en el fantástico Canal Beagle donde se encuentra la centolla, un plato apreciado no solo por los fueguinos sino por personas de todas partes del mundo.

Año: 2023

Categoría: Series
Temporada: 1
Episodio: 4
Duración: 00:08:34
Universidad: Universidad Nacional de Tierra del Fuego
Género: Infantiles
Etiquetas: centolla comidastípicas naturaleza niñez TierradelFuego UNTdF

Muchas manos en el plato


Muchas manos en el plato es una serie documental que muestra, de manera entretenida y dinámica, diferentes costumbres y culturas a través de la elaboración de platos tradicionales de distintas regiones de nuestro país. Mediante la presentación de dichas recetas, los chicos, las chicas y sus familias nos invitan a conocer el origen de estas, cómo pasaron de generación en generación y los cambios que cada cocinero o cocinera les aportan. También conocemos, a través de sus relatos, las características del lugar donde viven, datos destacados y algunas curiosidades. Se trata de una coproducción entre Contenidos Públicos S.E (CPSE) / Pakapaka y el Consejo Interuniversitario Nacional (CIN) / Plataforma Nacional Audiovisual Universitaria (Mundo U).
Capitulos: 24
Temporadas: 1